€ 19,60
Pinot Nero Alto Adige 2018 Brunnenhof
Vitigno: 100% Pinot Nero
Territorio: le uve delle giovani viti utilizzate per il Pinot Nero Classico provvengono maggiormente da Mazzon, l’altra parte da un vigneto affittato appositamente.
Il terreno sabbioso-argilloso, il sole pomeridiano e l’Ora del Garda provvedono a fornire nel vigneto le condizioni climatiche ideali. Il Pinot Nero che distingue questo Cru viene coltivato qui da ormai più di 100 anni.
Colore: rosso rubino chiaro ed intenso
Affinamento: le uve fermentano in grandi tini di legno, dopodiché il vino matura in Tonneaux usate.
Degustazione: al naso troviamo ciliegie, prugne e forse
un po’ di marzapane. Al palato impressionano il frutto corposo ed armonico, supportato dalla finezza di un tannino vellutato. Un vino con aromaticità tipica e bilanciata, nonché persistente. Questo Pinot Nero è semplice, ma allo stesso tempo elegante, e in confronto al Pinot Nero Riserva si presenta ancora un po’ più fresco.
Cibo: consigliato in abbinamento con carni bianche,
primi piatti leggeri, selvaggina, piatti alla griglia e formaggi poco stagionati.
Territorio: le uve delle giovani viti utilizzate per il Pinot Nero Classico provvengono maggiormente da Mazzon, l’altra parte da un vigneto affittato appositamente.
Il terreno sabbioso-argilloso, il sole pomeridiano e l’Ora del Garda provvedono a fornire nel vigneto le condizioni climatiche ideali. Il Pinot Nero che distingue questo Cru viene coltivato qui da ormai più di 100 anni.
Colore: rosso rubino chiaro ed intenso
Affinamento: le uve fermentano in grandi tini di legno, dopodiché il vino matura in Tonneaux usate.
Degustazione: al naso troviamo ciliegie, prugne e forse
un po’ di marzapane. Al palato impressionano il frutto corposo ed armonico, supportato dalla finezza di un tannino vellutato. Un vino con aromaticità tipica e bilanciata, nonché persistente. Questo Pinot Nero è semplice, ma allo stesso tempo elegante, e in confronto al Pinot Nero Riserva si presenta ancora un po’ più fresco.
Cibo: consigliato in abbinamento con carni bianche,
primi piatti leggeri, selvaggina, piatti alla griglia e formaggi poco stagionati.
Alcol: 13,3 Vol.%
Acidità: 5 g / l
Residuo zuccherino: 1,4 g
Temperatura di servizio: 16 °C
Acidità: 5 g / l
Residuo zuccherino: 1,4 g
Temperatura di servizio: 16 °C