Denis Dianin
Denis Dianin cresce a Montegrotto Terme, in provincia di Padova. Fin dalla più giovane età si trova a contatto con il mondo della ristorazione. Il nonno è chef e spesso lo porta con sé nella gelateria di un amico dove ha modo di trascorrere molto tempo osservando, un momento fondamentale per capire il lavoro e l’atteggiamento delle persone.
Dal 2005 inizia a prendere forma il progetto d&g patisserie, oggi Dianin. Con il trascorrere degli anni Denis decide che la direzione da seguire è quella della pasticceria. La strada per raggiungere l’obiettivo è lunga, ma dopo anni di studio delle materie prime nei molini del suo territorio sarà finalmente l’occasione di aprire la d&g patisserie.
Prosegue l’avventura di d&g patisserie, che nel 2007 ha aggiunto le proposte ristorantino di medio e alto livello e che nel 2015 ha conquistato il palcoscenico internazionale con l’apertura di un punto vendita a Kuala Lumpur, capitale della Malesia.
Il percorso professionale ed il suo laboratorio hanno portato Denis ad ambiti riconoscimenti, primo tra tutti l’ingresso nella prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI).
Pubblicamente riconosciuto come una delle Pastry Star emergenti a livello mondiale, Denis Dianin ha ottenuto anche il riconoscimento dalla stampa.
Nel 2008 inizia lo studio e la ricerca per mettere i lievitati in vasocottura, proponendo il primo panettone in vaso a marchio d&g patisserie, fino ad arrivare al 2018, quando si decide di staccare questa linea creando il brand a sé. Nasce così invero, un marchio dedicato ai prodotti in vetro: non solo lievitati, ma anche succhi di frutta, estratti e altri prodotti in vaso.
Il Maestro AMPI Denis Dianin, oltre a guidare la sua pasticceria, è anche un consulente per diverse aziende del settore. Da anni è consulente per Molino Dallagiovanna per cui ha contribuito anche alla creazione di alcune linee di prodotto, tra cui Uniqua. Collabora inoltre con Eurovo, azienda leader nella produzione di ovoprodotti per lo sviluppo di prodotti innovativi. Nel 2019, con Martellato, si occupa della ricerca&sviluppo dei Microforati Bands e altri prodotti per razionalizzare la produzione nei laboratori.
Ultimo, ma non per importanza, Denis Dianin è anche docente di pasticceria in alcune scuole italiane ed estere, tra cui spiccano CAST Alimenti ed Università del Gusto.